"Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 127 - War between Kumbhaketu and Pradyumna.
जब प्रद्युम्न शम्भ्रासुर के पुत्रों को एक एक करके मार देता है तो अंत में कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्ध शुरू हो जाता है। कुंभकेतु प्रद्युम्न को युद्ध में मार देता है जिसका समाचार शम्भ्रासुर को मिलता है तो वह बहुत खुश होता है। कुंभकेतु अपने पिता के पास आ जाता है। प्रद्युम्न का शव लेकर उनका सारथी चला जाता है। रति प्रद्युम्न को मृत देख कर वहाँ आ जाती है और रोने लगती है। भानामती वहाँ आ जाती है और प्रद्युम्न को उठाने की कोशिश करती है। लेकिन प्रद्युम्न नहीं उठता, भानामती प्रद्युम्न की मृत्यु का कारण खोजती है तो उसे पता चलता है कि वह जीवित है उसे गंधर्व की शक्ति से अचेत है। भानामती के कवच के कारण उसकी। मृत्यु नहीं होती है लेकिन कवच के असर के समाप्त होने से पहले वह गंधर्व देव से प्रद्युम्न की रक्षा करने के लिए कहती है क्योंकि उन्होंने प्रद्युम्न की रक्षा का वचन दिया था। इसलिए वो अपनी शक्ति के प्रभाव को विफल कर देते हैं और प्रद्युम्न को होश आ जाता है। प्रद्युम्न दोबारा युद्ध करने के लिए चल पड़ता है। नारद मुनि आकर प्रद्युम्न को बताते हैं की कुंभकेतु का वध कैसे करना है। प्रद्युम्न युद्ध का शंखनाद कर देता है जिसे सुन कुंभकेतु युद्ध करने के लिए रणभूमि में अपनी सेना के साथ आ जाता है।दोनों में युद्ध शुरू हो जाता है। प्रद्युम्न कुंभकेतु को युद्ध में हराने के लिए कामिनी के तप को ख़त्म होने का इंतज़ार करता है। प्रद्युम्न कुंभकेतु को अपने बाण से बेहोश कर देता है।
श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव
Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद
In association with Divo - our YouTube Partner
#shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna"