हमारी अमज़ोन की दुकान - https://www.amazon.in/shop/thevoiceacademy हमे सपोर्ट करने के लिए इस लिंक में जाकर कोई सामान सर्च करके ऑनलाइन ख़रीद सकते हैं https://www.amazon.in/shop/thevoiceacademy
#bagheli_lokgeet
gailhai
बघेली लोकगीत गइलहाई -झरि गए अमिलिया के पाती हो
bagheli folksong gailhaai - jhari gay amiliya ke paati ho,
गइलहाई बघेली लोकगीत की महिलाओं द्वारा गाई जाने वाली विधा है ,
किसी शुभ अवसर पर रस्ते पर चलते हुए जिस गीत को गाया जाता है उसे गइलहाई गीत कहा जाता है।
कलाकार-
गायक- ओमप्रकाश गंधर्व (बी ग्रेड सिंगर आल इंडिया रेडियो एवं दूरदर्शन म.प्र.)एवं वाणी मिश्रा, कल्याणी मिश्रा, शैलजा सरगम, आर्यन केसरवानी ,आयूब तिवारी,
तबला- हरिशरण श्रीवास्तव,
ढोलक - राज द्विवेदी।
प्रस्तुति- मध्य प्रदेश बोली विकास परिषद ,जनजातीय संग्रहालय, श्यामला हिल्स भोपाल म.प्र.
संगीत कार्यक्रम के लिए संपर्क 9179172017 +91 90983 24722
(the voice music event rewa)
Guilhai Bagheli is a genre sung by the women of folklore, On an auspicious occasion, the song that is sung while walking on the road is called the Geilhai song.
Artist Singers- Omprakash Gandharva (B grade singer All India Radio and Doordarshan MP) and Vani Mishra, Kalyani Mishra, Shailaja Sargam, Aryan Kesarwani, Ayub Tiwari, Tabla - Harisharan Srivastava, Dholak - Raj Dwivedi.
Presentation- Madhya Pradesh Boli Vikas Parishad, Tribal Museum, Shyamala Hills Bhopal.
Contact for concert 9179172017 (the voice music event rewa)
more song
https://youtu.be/C4eo5Bka9XM